義心企業課程

實用、最新、專業

本次勞基法修正後,有哪些差異?人資人員應如何正確應對?不論是一例一休工作時間、例假日、休息日的 安排、國定假日、彈休、加班換補休的風險管控,以及工資結構調整都必須全盤了解!

本課程帶您逐條認識勞基法,協助您運用專業知識正確判斷與及時掌握法令修正,以妥善預防及順利解決勞資法令問題!

專業的稅務諮詢

規避租稅法令的規則,利用法條或法令的漏洞或沒有明文規定的缺陷,達到逃避繳稅的目的。這種避稅的方式當然不是合情合理的規劃稅務方式,但是由於法令上沒有明文規定其違法之處。

合法規劃稅務

納稅義務人根據稅法上的條文規定,進行合法的規劃稅務行為。 當然,任何一個租稅的法令都不會特別在條文中,告訴納稅義務人該如何規劃稅務,而是納稅義務人自己依據法令所賦予的空間,做合法規劃稅務的行為。 舉例來說,每一戶家庭在年度申報綜合所得稅時,都會面臨該以「夫妻合併計稅」、「將夫的薪資分開計稅」、「將妻的薪資分開計稅」哪一種方式計算稅額的問題。此時,你可以自行計算這三種情形下,你可能要繳交的稅金各是多少?然後自己選擇最少稅金的計稅方式報稅。 這種選擇對自己最有利的綜合所得稅申報方式,是法令上及稅務機關所認可的方式,所以屬於合法的「規劃稅務」範圍

勞資會議、勞動檢查

👍🏻 勞基法一點都不無聊,透由講師情境式引導、條列式說明,勞基法則也可以用淺顯易懂、生動的方式來理解。

✴️ 我們要分享的絕對是一般管顧沒告訴你的,了解勞基法才能掌握權益,讓擁有豐富的實務、職涯輔導經驗的顧問帶你一步步瞭解勞基法條文。

課程介紹

💬了解勞動契約的有效性

💬了解基本勞動權益

💬了解職場霸凌與性騷擾防治

📝定期契約與不定期契約

📝辨識勞動契約的有效性

🚩出勤與休假

🚩工資與非工資

🚩加班與加班費

📒職業災害認定與補償

📒職務調動、資遣、與解雇

企業風險講座

風險的發生來自於不安全的行為與不安全的設備~有效的監控像是PDCA,P計畫Plan、D執行Do、C查核Check及A處置Action

風險管理的步驟

一、風險分類:視嚴重度、發生機率高低為何~
二、風險識別:防範風險,首先要進行風險識別。識別風險就是主動的去尋找風險。
三、風險評估:對風險可能造成的災害進行分析。
四、風險駕馭:解決風險評估中發現的問題,從而消除預知風險。
五、風險監控:當舊的風險消除後,可能又會出現新的風險,所以「風險識別、風險評估、風險駕馭」這幾個環節要連續不斷的進行下去,形成有效的監控機制。